St. Elisabeth lädt ein:Südstadt-Sommerfest am Sonntag, 16. Juni

29. Mai 2024
Südstadt-Sommerfest St. Elisabeth am 16. Juni 2024

Die Kirchengemeinde St. Elisabeth richtet auch in diesem Jahr wieder das Südstadt-Sommerfest auf dem Kirchplatz (Schumannstraße – bei Regenwetter im Pfarrheim, Bernard-Custodis-Str. 1) aus. Der Erlös wird zugunsten der pfarrlichen Caritas für bedürftige Menschen hier in der Südstadt verwendet.

Innerhalb der Messe wird unser langjähriger Küster Tadek Rogalski verabschiedet, der uns leider wegen des Eintritts in den wohlverdienten Ruhestand verlässt. Wir danken ihm sehr für seine zuverlässigen Dienste und allzeitige Unterstützung und wünschen ihm für die Zukunft alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen.

Wie immer soll es ein offenes und umweltfreundliches Fest des zwanglosen Zusammenseins werden.

Darum machen wir das immer so:

• 🍽️ Der Umwelt zuliebe: Bitte bringen Sie Besteck, Geschirr & Kaffeetassen nach Möglichkeit selbst mit.
  • 🥗🥨🧀 Salate und Fingerfood können Sie wie beim Picknick einfach mitbringen und auf die Biertische stellen - frei nach dem Motto  "Ich nasch bei dir und du bei mir!"
  • 🍔 🥓🌭Für vegetarische Burger & gegrilltes Fleisch ist gesorgt.
  • ☕ 🥧🧁Auch für Kaffee! Die Messdienerinnen und Messdiener freuen sich aber auch über Kuchenspenden für ihr Kuchenbuffet zugunsten Ihrer Kasse.
  • 🍺🍷🍶 Am Getränkepavillon finden Sie alles gegen den Durst!
  • ⛱️ Gerne dürfen Sie sich einen Sonnenschirm, Picknickdecken, Strandstühle u.ä. mitbringen. Ansonsten nehmen Sie einfach auf unseren Bänken Platz.

• 💒 10.00 Uhr Gottesdienst
    • Hl. Messe (in der Kirche)
    • Kinderkirche (im Pfarrheim)
  • 🎺🎷🎸 11.30 - ca. 16.00 Uhr Fest auf dem Kirchplatz
    • Nach 30 Jahren verabschieden wir unseren Küster Tadek Rogalski
    • Bühnenprogramm mit unserem Kindergarten, den Schwestern der Göttlichen Liebe, FairTrööt & vielen anderen
    • 😋 ab 12 Uhr Essen und ab 13 Uhr Kaffe
    • ⚽🥏🤸🏽‍♀️ freies Spielen für Kinder auf der Wiese & dem Spielplatz (Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern)

Und sonst?

💪🏻💪🏽 Wir freuen uns über jeden, der um 8 Uhr und ab 16 Uhr beim Auf- und/oder Abbau hilft.
🔥Der Veggiegrill und Fleischgrill können noch Griller & Grillerinnen gebrauchen. Kontakt: martina.kampers@erzbistum-koeln.de