Corona:Neue Corona-Regelungen für unsere Gottesdienste ab 25. Oktober 2021

Handdesinfektion
29. Okt. 2021

Auf Grund der liturgischen Bestimmungen des Erzbistums Köln gibt es folgende Regelungen: Sie müssen sich zu den Gottesdiensten nicht mehr anmelden, weder online über unser Buchungs-Portal noch mit Zetteln, die vor Beginn des Gottesdienstes ausgefüllt werden mussten. Die Nachverfolgungspflicht ist aufgehoben.

Gemeindegesang ist sowohl mit FFP-2 als auch mit OP-Masken möglich. Nach wie vor gelten die Corona-Hygieneregeln sowie der Mindestabstand von 1,50m zu einem anderen Haushalt. Die Maskenpflicht (medizinische oder FFP2-Maske) gilt weiterhin während des ganzen Gottesdienstes - bei Betreten und Verlassen des Kirchenraumes sowie bei Bewegung innerhalb der Kirche. Am Platz kann die Maske nun abgenommen werden. Wenn Sie allerdings mitsingen möchten, muss die Maske auch am Platz wieder angelegt werden.