Chorkinder

Chöre an St. Elisabeth

Ansprechpartner: Christian Reckendrees

Elisabeth-Chor

Der Elisabeth-Chor gehört zu den traditonsreichen und engagierten Kirchenchören Bonns. Der Chor gestaltet in regelmäßigen Abständen die Hochämter. Das Repertoire des Elisabeth-Chores umfasst Werke altklassischer Polyphonie bis zur gemäßigten Moderne.

Die 1910 in St. Elisabeth von Johannes Klais erbaute große romantische Doppelorgel (60/IV/P) gab dem Chor zu seinem großen Repertoire einen Schwerpunkt in der Ausführungspraxis umfangreicher Orgelmessen. Dieses Instrument verpflichtet den Chor auch zur Pflege der Kompositionen für Chor mit zwei Orgeln. So gelangen Werke von Rheinberger, Gounod, Saint-Saëns, Dvorak, Vierne, Widor, Gretchaninoff, Liszt, Dupré, Duruflé und anderen regelmäßig innerhalb der Gottesdienste und in Konzerten zur Aufführung.

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen!

Proben: freitags 19:30 bis 21:30 Uhr im Kapitelsaal über der Sakristei

Leitung: Christian Reckendrees

Schola Cantorum

Schola Cantorum bezeichnet die Choralschola von St. Elisabeth, die in den Choralämtern das gregorianische Ordinarium, sowie das Proprium der Messe singen.

Geeignete Sänger sind jederzeit herzlich willkommen!

Proben: dienstags von 19:30 bis 21:00 Uhr im Kapitelsaal.

Leitung: Stefanie Zimmermann

Vor-, Kinder- und Jugendchor St. Elisabeth (Mitglied im Internationalen Chorverband Pueri Cantores)

Schon Mitte der 60er Jahre entstand auf Initiative von Pater Franz Alt SMM ein Jugendchor. Mit kurzen Unterbrechungen ging die ehrenamtliche Leitung über Wolfgang Ludwig, Pater H. J. Jünnemann SMM, Bernd Schöner und Geron Legge 1983 an Winfried Krane, der im gleichen Jahr einen Kinderchor ins Leben rief. Seit 2017 liegt die Leitung in den Händen von Christian Reckendrees.

Seitdem stellen sich die Chöre unter dem Namen Kinder- und Jugendchor St. Elisabeth in drei Altersgruppen dar:

Vorchor (ab 4 Jahre)

Probe: freitags von 11:00 bis 11:30 Uhr

Probenort: KiTa St. Elisabeth, Bernard-Custodis-Straße 1, 53113 Bonn

Kinderchor (ab 1. Klasse)

Probe: dienstags von 16:15 bis 17:00 Uhr

Probenort: Kapitelsaal über der Sakristei, St. Elisabeth

Jugendchor (ab 6. Klasse)

Probe: freitags von 18:00 bis 19:00 Uhr

Probenort: Kapitelsaal über der Sakristei, St. Elisabeth

Ein Einstieg zu den Chören ist jederzeit möglich!

Für weitere Informationen oder bei noch offenen Fragen zur Chorarbeit an St. Elisabeth wenden Sie sich gern an Christian Reckendrees.

Kontakt: Christian Reckendrees, christian.reckendrees@gmx.de